Para las q lo sois inmunes, ¿como veis el tema?¿Comerias jamoncito?¿q pensais de la listeriosis?Si ya estais
podias comentar vuestros habitos de alimentacion e higiene respecto a este tema. Se de chicas q lo llevan a super raja tabla, otras a medias, (pasan de la listeriosis) y otras como nuestras madres:¨¨ hija, la toxo, la liste..¿queee
Besitos


Peque

LAGARTIJA LA OPCION ES CONGELARLO UNOS DIAS, ASI SE MATA LA TOXO, LO QUE NO SE CON EL SUSHI SI SE PUEDE CONGELAR O QUE, PRUEBA. YO LE PREGUNTE A MI GINE PORQUE ME ENCANTA EL JAMON Y EL SALCHICHON Y LAS PRIMERAS SEMANAS LO PASE MAL, PERO ME DIJO QUE ERA MAS FACIL PILLARLA EN UN BAR COMIENDO UNA ENSALADA QUE EN CASA COMIENDO EL JAMON DE SIEMPRE, ME RECALCO MAS LO DE LIMPIAR MUY BIEN LA VERDURA QUE SE VAYA A CONSUMIR CRUDA, IMAGINATE. YO ADEMAS TENGO EL PROBLEMA AÑADIDO QUE TENGO GATO QUE SON LOS QUE LO TRASMITEN, IMAGINAROS, PUES NADA ME DIJERON QUE SI NO SALIA A LA CALLE Y COMIA PIENSO, NO HABIA PROBLEMA, PERO QUE DE TODAS FORMAS EVITARA LIMPIARLE LAS CACAS Y CUANDO LO TOCARA ME LAVARA BIEN LAS MANOS, ASI QUE SIN PROBLEMAS.
Lagartija, en España hay una ley sanitaria para la hosteleria que obliga a que todo pescado que se vaya a servir crudo (como el caso del sushi) haya estado previamente congelado. Porque es una de las maneras de matar el anisakis.
Yo hace años que cuando preparamos boquerones en casa los congelamos primero, estemos o no embarazados.
Se ve que es bastante molesto pillarlo asi que por eso aqui pusieron esa ley. Yo lo comeria tranquila.
Yo hace años que cuando preparamos boquerones en casa los congelamos primero, estemos o no embarazados.
Se ve que es bastante molesto pillarlo asi que por eso aqui pusieron esa ley. Yo lo comeria tranquila.
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 12
Embarazada 12
aquimismo

a mi me dijo tantl el gine como la matrona, que si lo congelo 48h antes que puedo comer de todo, que al congelarlo ya se va el problema y asi lo he hecho, los primeros tres meses no comia nada de embutido pero desde que me lo dijeron, los congele y ya los como espero que vaya todo bien a principios de mes me hacen otro analisis a ver que tal sale, luego la verdura muy bien lavada, y poco mas.
maria96

Hola,
Yo todavía no he ido al gine porque en el mio te dan hora cuando estas de 8 semanas, pero ya me hicieron las pruebas en el otro embarazo y, a nos ser que la haya pasado en estos meses, yo no estoy inmunizada, por tanto nada de embutidos ni de carne poco hecha.
Sin embargo, yo tengo la duda con el sushi, ya que a mí me encanta pero algunos médicos aconsejan no tomar por el anisakis, pero claro, llevo tropecientos años comiendolo en el mismo sitio y nunca lo he pillado, parece tontería dejar de comer por si lo pillo justamente en el embarazo.
Ya lo hablaré con mi gine, aunque creo que la otra vez ya me aconsejó que no comiera.
Lo voy a pasar mal porque justamente me quitan lo que más me gusta, pero bueno, es nuestra responsabilidad hacer las cosas lo mejor posible
Yo todavía no he ido al gine porque en el mio te dan hora cuando estas de 8 semanas, pero ya me hicieron las pruebas en el otro embarazo y, a nos ser que la haya pasado en estos meses, yo no estoy inmunizada, por tanto nada de embutidos ni de carne poco hecha.
Sin embargo, yo tengo la duda con el sushi, ya que a mí me encanta pero algunos médicos aconsejan no tomar por el anisakis, pero claro, llevo tropecientos años comiendolo en el mismo sitio y nunca lo he pillado, parece tontería dejar de comer por si lo pillo justamente en el embarazo.
Ya lo hablaré con mi gine, aunque creo que la otra vez ya me aconsejó que no comiera.
Lo voy a pasar mal porque justamente me quitan lo que más me gusta, pero bueno, es nuestra responsabilidad hacer las cosas lo mejor posible
lagartija

Yo soy inmune a la toxo, por loque se ve ya la debi pasar hace tiempo, asi que tanto en este embarazo como en el primero no he tenido cuidado ni con el jamon ni con la carne poco hecha.
La listeriosis es aun menos comun, fijate hay muchos gines que ni te la mencionan ni nada, pero procuro comer quesos etiquetados que pasan controles de calidad y ademas que tengan la leche pasteurizada.
Pero vamos, si compro el queso de siempre, ni lo miro, esos ya se que estan pasteurizados.
Se de algunas mamis que congelan el jamon y demas, porque asi tambien se mata la toxo, asi que si undia se tiene antojo de carne poco hecha o jamoncito, esta claro que siempre hay alternativa!
La listeriosis es aun menos comun, fijate hay muchos gines que ni te la mencionan ni nada, pero procuro comer quesos etiquetados que pasan controles de calidad y ademas que tengan la leche pasteurizada.
Pero vamos, si compro el queso de siempre, ni lo miro, esos ya se que estan pasteurizados.
Se de algunas mamis que congelan el jamon y demas, porque asi tambien se mata la toxo, asi que si undia se tiene antojo de carne poco hecha o jamoncito, esta claro que siempre hay alternativa!
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Embarazada 12
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