Foros de Proyecto-Bebe » Deseo tener un hijo » EL PANGA *UN PESCADO* CUIDADO!!
escrito el: 04.11.12 19:15
Chicas se que muchas comen quieren comer sano, y quiero que sepan esto, por que es barato y lo vende como que tienen muchos OMEGAS Y NO ES ASI.
Leed esto ya ya sabeis tened cuidado.





OJO CON EL PANGA.
.

Tomarlo con criterio y si te interesa el tema ... investigar más


PESCADO EN CARREFOUR Y EXITO? EL PANGA

El panga, es un nuevo pescado asiático que encontramos en CARREFOUR, sobre todo en forma de filetes, a precio muy barato. El panga es un pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en el delta del río Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio.

Esto es lo que hay que saber sobre el panga: el río Mekong es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta. Los pangas están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial), metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isómeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .

No hay nada natural en los pangas.

Son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una harina de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano.

Obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que ver con la alimentación en un ambiente natural.

Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?).

La alimentación de los pangas está completamente fuera de toda reglamentación judicial. El panga crece 4 veces más rápido que en la naturaleza natural. Además los pangas son inyectados con (PEE), algunos científicos descubrieron que si se inyectase a las hembras panga con las hormonas femeninas derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra panga produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir 500.000 huevas de una vez).


Básicamente son peces con hormonas inyectables, (producidas por una empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y reproducción.

Al comprar pangas, estamos colaborando con empresas gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la salud y el bienestar de los seres humanos. Este comercio está siendo aceptado por grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que están vendiendo productos contaminados.


Nota: Debido a la prodigiosa cantidad de pangas disponibles, éstos acabarán en otros alimentos: surimi (aquellas barritas con pasta de pescado), pescado en lata y probablemente en algunos alimentos para animales (perros y gatos).

REVISE EL ORIGEN DEL PESCADO Y NUNCA COMPRE PESCADO ASIÁTICO POR MUY BARATO QUE SEA.

CARREFOUR Y EXITO NUNCA RESPONDERÁN POR SU SALUD !!




CARLOS ALBERTO LEAL
Biólogo Marino U.J.T.L.
Cel 313-2184290
Cel 315-8751215
Dios en ti confío.
Anamar
escrito el: 04.11.12 22:19
Y sanidad no dice nada de esto?

EDITO:

He estado buscando en la web oficial y nada de lo decís parece cierto, os copio  lo que pone
http://www.aesan.msc.es/SIAC-WEB/pregunta.do;jsessionid=k2sBQXLQ2ThlLB2JqN5SKvd2n0T0n9ZSxXGMZT9hCyBH0Jp02Whn!-1282912540?reqCode=retrieve&bean.id=201

Pregunta
¿Se puede consumir el pescado panga y perca sin riesgos?

Respuesta
Los pescados importados que se comercializan en España, son controlados convenientemente por las autoridades sanitarias de los puestos de inspección fronterizos, donde se comprueba que los productos proceden de países y establecimientos autorizados por la Unión Europea así como el cumplimiento de la legislación europea. Estos controles incluyen controles físicos, realizando análisis de laboratorio. Si se detectan sustancias prohibidas o no autorizadas, además de rechazar inmediatamente el producto, se intensifican los controles de las siguientes expediciones de la misma procedencia y, en caso necesario, la UE puede adoptar medidas de salvaguardia, incluso con nuevas inspecciones sobre el terreno y en última instancia se pueden prohibir las importaciones.

    Además, sin perjuicio de los controles a que pueda ser sometido en frontera, las Comunidades Autónomas también pueden realizar controles cuando el pescado está ya en los canales de comercialización en España.
Por otra parte, en relación a los contaminantes, debemos aclarar varios aspectos:

    Por una parte, en relación a la presencia de mercurio, teniendo en cuenta que el mercurio es uno de los contaminantes habituales en los alimentos, y que se encuentra en el mar como consecuencia de la contaminación industrial y medioambiental, no es de extrañar encontrar ciertos niveles. Sin embargo, los niveles comentados en la publicación son tranquilizadores, ya que no superan en ningún caso el límite legal.

    Estos niveles han sido fijados con los debidos márgenes de seguridad, teniendo en cuenta la ingesta semanal tolerable provisional adoptada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
    En nuestra página Web se puede encontrar información relativa al mercurio en alimentos:
http://www.aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/cadena_alimentaria/subdetalle/qui_mercurio.shtml
    En cuanto a las recomendaciones al consumidor, cuando se considera necesario, la AESAN publica notas informativas, como ocurrió en mayo de 2008 con el mercurio en peces de gran tamaño:
http://www.aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/cadena_alimentaria/subdetalle/aesan_mercurio.shtml

    Por otra parte, en relación a la presencia de residuos de trifluralina, hemos de comentar que es una sustancia activa con acción herbicida cuyos usos no están autorizados actualmente en la UE, no por cuestiones de seguridad al consumidor sino especialmente medioambientales, dada su persistencia en el medio marino, su bioacumulación y su toxicidad para los peces.

    Respecto a los peligros para los consumidores que pueda entrañar su presencia en el pescado, debemos decir que los expertos de la UE (EFSA) coinciden en que es una sustancia que no tiene efectos tóxicos preocupantes a corto plazo por su ingesta.

    Realizando una evaluación del riesgo asociada a la ingesta crónica de pescados con los residuos detectados en la publicación, y teniendo en cuenta la composición actual de nuestra dieta, se verifica que el consumo de pescado (todas las especies) con niveles hipotéticos de trifluralina al nivel más alto encontrado no supondría ni el 1% de la Ingesta Diaria Admisible para esta sustancia (es decir, la cantidad máxima de esa sustancia que se podría consumir a diario a lo largo de la vida sin que se aprecien efectos adversos sobre la salud).
    Así pues, desde la AESAN se puede concluir que no se identifican problemas de seguridad alimentaria para los consumidores, incluidos grupos vulnerables de la población como los niños.
17.05.2012


aloma74
escrito el: 04.11.12 21:02
Xo los q venden en otros comercios tb son malos?
27/08/12-Analitica + anillo anticonceptivo
17/09/12-Ya me he quitado el anillo
19/09/12-8:30 seminograma y a la 13 consulta.
21/09/12-9 analitica a las 10 anestesista y a las 11 cnsulta.
22/09/12-Empiezo cn las banderillas.
26/09/12-Primer control. (tengo sobre 6 folis buenos).
28/09/12-Segundo control.(tengo 4 folis buenos).
01/10/12-Puncion.(me sacan 2 folis).
02/10/12-No hay transferencia.
marylopezdo
escrito el: 04.11.12 19:32
Pues haces muy bien en ponerlo, en verano estando en el pueblo no sabia que pescado comprarle al peque porque viene el pescadero con un camión de congelados y yo le suelo comprar pescado fresco, y le pregunte que tal salia la panga y me pregunto que si era para el niño y al decirle que si me dijo que ni se me ocurriera y me lo explico!
soniapb
escrito el: 04.11.12 19:29
Muchisimas gracias por tu informacion. ya lo he difundido
Los dos 34 años
Buscando bebe desde abril 2011
Ninguno de los dos nos hemos hecho pruebas
Él tomando Aquilea Fértil y yo Ovusitol desde el 10 de Septiembre 2012
eSPoRa
escrito el: 04.11.12 19:24
Si VIOLETA lo he puesto por que he visto que muchas chicas comen esto y me da una pena que coman esto que por eso lo he puesto lo que esta entrando de china, bueno de todo sitio, esto es una de ellas.
Dios en ti confío.
Anamar
Anamar
escrito el: 04.11.12 19:21
QUE ASCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. NUNCA MAIS.
*Despues de bioquimico de 4+6 el 21 de Junio retomo busqueda en Septiembre.

*Positivo ++++ 1 Octubre, esta vez agarrate a mami. Te amamos.
VioletCL
VioletCL

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