escrito el: 30.03.10 17:59
durante el embarazo se q no se puede comer embutidos ni carnes crudas...pero el cerdo cocido supongo q se debe poder tomar, no? y el jamon dulce cocido?...

si quereis podemos dejar comentarios sobre alimentacion...

besos
carmeta
escrito el: 01.04.10 09:08
no se si a vosotras os a pasado, pero desde que me he quedado los mosquitos y los bicho en greneral, me  pican, todos pa mi
me han dicho que es por que al estar embarazada la vitamina b1 que es la repelente de los inssectos.... baja
que tenemos que comer muchos frjutos secos.. almedras..pistachos... legumbres higado.
a vosotras os a pasaqdo ?
perse14
perse14
escrito el: 31.03.10 18:48
Maria, ya mire lo de la manzanilla tambien y sabes, resulta que hay dos manzanillas, una es la dulce que tomamos en las infusiones, la no se que camamille y luego hay otra que se ve que si es mas peligrosa. es bueno saber estas cosas, de todas formas, mejor no abusar de nada!
Yo me he sacado dos veces el carnet de manipuladora, es que cada compañia te pide el suyo propio y bueno, cosas se van aprendiendo. Manos limpias y superficies limpias y desinfectadas. Y como dices, nada de llegar a limites histericos
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 6
aquimismo
escrito el: 31.03.10 17:56
x cierto chicas habeis probado la leche y yogures sin lactosa? yo no podia tomar ni leche ni lacteos y sin lactosa me sienta bien...
carmeta
escrito el: 31.03.10 17:38
gracias maria x tus comentarios sin duda de mucha utilidad!!!!!!!!!!!!
carmeta
escrito el: 31.03.10 16:23
Hola aquimismo, no en todos los paises hay leyes con respecto a congelar el pescado. En España los restaurantes tienen la obligación legal de congelar previamente todo pescado que vayan a servir crudo, ahumado, en  escabeche, ETC. De todas formas, PARA ASEGURARSE, lo mejor es dejar de comer pescados de este tipo durante el embarazo, por las dudas.. no cuesta nada hacer un esfuerzo durante 9 meses...
En cuanto a la listerosis,,, Tanto con el marisco y el pescado crudo tienes riesgo de contraer la bacteria listeria o el parásito anisakis. La toxo se contagia con otras cosas.... pero sí es verdad, que tanto la cocción, como la congelación matan los parásitos. Es solo cuestion de cuidarse, un poco más y no estar histerica.
Otra recomendacion que puedo hacerte es: cuando cocinas, no debe mezclarse lo crudo con lo cocido, ni siquiera hay que usar las mismas superficies ni utensillos.... para evitar riesgos. Mi mama es tecnica de alimentos, cualq duda me preguntas.
Encontré una pagina interesante q puede ayudarte de alimentos abortivos:
http://www.botanical-online.com/medicinalsembarazo.htm
http://www.botanical-online.com/plantasabortivas.htm
perdon la manzanilla no! creo q es para los vomitos/ nauseas...
besos
maria01
escrito el: 31.03.10 07:58
Vale, no, la manzanilla no da problemas, lo acabo de buscar. QUe susto!
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 6
aquimismo
escrito el: 31.03.10 07:51
Manzanilla???? Maria no me digas eso que estoy tomando dos manzanillas al dia!!!!!!!
Lo de la cafeina no lo dije, pero bueno, supuse que entraba con el alcohol y tabaco. Aunque un cafecito suave al dia tampoco es peligroso
Por cierto, respecto al SUSHI, teniendo en cuenta de que por ley es obligatorio congelar el pescado antes de servirlo para matar en anisakis que es el peligroso, porque listeria y toxo es un poco raro en pescado, no? Igualmente la toxo al congelar se va.
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 6
aquimismo
escrito el: 30.03.10 21:50
gracias maria , muy interesante lo que dices, gracias guapa
perse14
perse14
escrito el: 30.03.10 21:08
Asimismo, no hay que abusar de la cafeina, ni de cremas que las contenga como las anticeluliticas. Ojo con aquello que contenga: manzanilla, perejil, tanaceta, ruda, hinojo, corona de re, corona de reina y tarraguillo. Son utilizados en practicas abortivas, asi que cuidado con eso, especialmente en los primeros meses de gestacion.
maria01
escrito el: 30.03.10 21:04
Hola Preciosa!!! Durante el embarazo está PROHIBIDISIMO todo lo que sea embutidos, quesos, lacteos en general y jugos SIN PASTEURIZAR. Siempre que tengan su etiqueta, aclarando los controles de calidad, se los puede comer sin ningun problema. Los quesos blandos, estan prohibidos cuando no estan pasteurizados. Las verduras y frutas SIEMPRE bien lavadas, y el pescado no puede estar crudo. Por lo tanto, NADA DE SUSHI! Chicas, de esta manera evitan contagearse de enfermedades gravisimas que afectan al feto: listerosis y toxoplasmosis, entre otras.
maria01
escrito el: 30.03.10 18:32
ya ves....y yo eso si q tengo q controlarlo xq voy estresada x la vida...no paro ni un sg....
carmeta
escrito el: 30.03.10 18:31
Carmeta, buscando a mi primer hijo aprendi muuuucho sobre esto y luego no me hizo falta porque yo ya la habia pasado.
Pero de verdad, nada de complicarse, a comer bien y sano que estas cosas son muy raras para que nos pasen y el estres si que es malo y mas comun!
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 5+5
aquimismo
escrito el: 30.03.10 18:28
aquimismo!!!!!!!!!!!!!!! MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!! Q BIEN TE EXPLICAS!!!!!!!!!!!!
carmeta
escrito el: 30.03.10 18:26
Lo primero que voy a daros es un consejo a tener muuuuy encuenta, NO OBSESIONARSE!!
La mayoria de las carnes y productos tipo embutidos que consumimos pasan controles de calidad y es raro que se cuele algo como la toxoplasmosis. Todo lo que este cocinado, jamon cocido y por el estilo, se puede comer con tranquilidad, la carne bien hecha tambien. Otro truco es que si es jamon curado, congelarlo primeros durantes varios dias a mas de -18ºC, eso mata la toxoplasmosis. Lo mismo se daria para la carne si la vais a consumir mas bien poco hecha.
Con los quesos el peligro es la listeria, por lo tanto el queso debe ser de los que pasan controles de calidad y fijaros que la leche este pasteurizada, ya que ese proceso deja la leche y el queso libre de sustos.
Para la verdura, la que vayais a consumir cruda no hace falta que os compreis el amukina, que es bastante caro, si la lavais en agua con un pelin de lejia (muuuuuuy poca eh!!!) y la aclarais bien y varias veces tambien.
Lo de la toxo lo se por mi cuñada, porque yo por suerte ya la he pasado y no tengo que andar mirando tanto eso. Lo del queso lo se ahora, con el embarazo de mi hijo comi muuucho queso, todo de supermercado y envasado y etiquetado y no tuve ningun problema.
En primavera, todas con vestido verde!
Embarazada 5+5
aquimismo
escrito el: 30.03.10 18:19
jajaja se ma ido el santo al cielo...queria decir pero q con la carne pasada tengo entendido q no hay problema...
carmeta
escrito el: 30.03.10 18:18
CARMETA, PERO QUEEEEE???
patricia
escrito el: 30.03.10 18:15
si eso tb ...me han dicho q los quesos blandos no...q tienen q ser curados...pero
carmeta
escrito el: 30.03.10 18:13
Creo que eso sí, pero muy cocido o muy pasade, lo que tienes es que comprar amukina o algo similar en la farmacia para lavar todas las verduras, me lo dijo el médico la otra vez, es por el tema de la toxoplasmosis,ah, y algo he oído de los quesos blandos y aluna cosa más por ahi
patricia

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